Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

camarón

Definición

Crustáceo decápodo que no suele sobrepasar los cuatro centímetros de largo. Es comestible como el langostino y la gamba. Tiene el abdomen extendido en forma de cola, cinco pares de patas y las antenas muy largas. Parecido a una gamba pero más pequeño, y de color parduzco. Se trata de uno de los mariscos más cotizados. También se conoce como quisquilla o esquila. Se cría en agua dulce o salada en todo el mundo, lo cual los convierte en un importante recurso pesquero y alimenticio.

Áreas curriculares:

 

Términos vinculados:

 

Traducciones

  • Españolcamarón
  • Euskeraizkira
  • Catalácamaró
  • Galegocamarón
  • Englishshrimp
  • DeutschRiesengarnele
  • FrançaisCrevette
  • Valenciácamaró
  • Portuguêscamarão

Archivos Multimedia

Imágenes

     

camarón
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8